Гонка за Мегапикселями

Цифровая фотографическая техника развивается стремительно. И её не обошла стороной маркетинговая программа по лохализации потребителя, которую можно назвать «Гонкой за Мегапикселями»!

ИТ всегда переживала подъёмы и кризисы, просто прогресс техники в капиталистическом мире никому не нужен, никто и никого не стремиться ошарашить достижениями в чём угодно и за даром. Сейчас не восемнадцатый век и учёные повывелись как класс, такие, чтобы работать для общества и за даром. Ну, разве что, Гриша Перельман. Можно его понять и посочувствовать, что мир не совершенен и одному взятому человеку, в одиночку его не облагородить и не переделать, но противопоставить себя, и этим обратить внимание на несовершенство общества - это достойно уважения!

Не останавливаясь на честной игре, там всё более - менее понятно, остановимся на тех методах и способах законного обмана, которым воспользовались те фирмы, которым не по карману были расходы на проведение изысканий и проведения перспективных разработок в области Hi-Tech. Результат нужен «ещё вчера». Кто первым «выдаст на-гора» самое передовое и крутое, тот и «сорвёт основной куш». Надо заметить, что маркетинг как раз то средство, которое обеспечивает жуликам возможность быстрого обогащения. Другое дело, что будет происходить после того. Когда добыты деньги преступным путём, но явно ещё не доказано. Что предприняты обманные действия с целью извлечения прибыли.

Мегапиксели, к которым пришли, постепенно развивая технику, от тысяч пикселей и килопикселей, стали той заветной наживкой, на которую стали отлавливать покупателя. На такую наживку успешно клюнул потребитель. Вот и началась «гонка за Мегапикселями». Размер ПЗС матрицы, применяемой в фотоаппаратах сложно посмотреть и пощупать, а вот мегапиксели можно просчитать в результирующем снимке, который произведён цифровой фотокамерой.

Нечестному производителю достаётся больший куш, чем честному. Маркетинговая программа и «гонки за мегапикселями» приносит доход нечистоплотным игрокам. А за всё то на чём зарабатываются деньги - платит потребитель. Постепенно рынок насытился как «честной» техникой, технологии не стоят на месте, так и «поделками». Сейчас числом мегапикселей не сразить покупателя, он уже вкусил качество цифровой фотографии и такого осведомлённого покупателя сложно провести на мякине.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.